站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
利发国际娱乐 -网友留言点赞88lifa利发娱乐 武昌管线所
 
来源:     发布日期:2018-07-12

 

 “88lifa利发娱乐 认真落实十九大精神,为民办实事,踏实有效地解决了居民用水问题。这说明只要把人民群众放在心上,就没有解决不了的问题,特此为88lifa利发娱乐 点赞,希望市各个职能部门都要学习他们。”7月8日,网友在“武汉城市留言板”这样写道,对88lifa利发娱乐 不吝赞美之词。看到这段留言,武昌供水部管线所抢修人员无不感到欣慰。

    7月5日上午10点05分,一阵急促的电话铃声打破了武昌供水部管线所调度室的平静,用户反映保望堤157号近日3楼以上区域出现间歇性水压低或无水的情况,用水困难。时值高温酷暑季节,居民用水需求剧增,用户期盼用上水质好、水压稳的自来水的迫切心情,牵动着调度室工作人员的心,抢修队负责人立即带领精干力量赶赴现场。抢修人员现场勘查发现,用户所在楼栋处于政府棚户区改造拆迁区域,其西侧正在进行大面积的拆迁施工,初步判断是由于施工作业不慎,保望堤供水管道出现破损,大量漏水泄压致使居民用水出现异常。为了查找出准确的无水原因,抢修人员沿着保望堤及周边拆迁工地,参考管网图纸一遍遍地检查管线设施。拆迁工地建筑垃圾堆积,供水管线错综复杂,供水设施部分被埋,给查漏工作造成了较大困难。时至中午,抢修人员头顶骄阳,挥汗如雨,测压、听漏、闭水试验……各种专业查漏方法轮番上场,经过近5小时的仔细勘查,终于找到了症结所在。针对现场情况,抢修人员同社区沟通协调后,迅速制定了断管改管方案。为保障相邻的其他高层楼房供水,抢修人员还另接水源、新装100米主管,同时为该区域平房用户装设临时供水龙头。

    抢修人员加紧施工作业,至7月6日下午15点,经过抢修人员10多个小时的连续奋战,该楼栋及周边共计200余户居民用水全部恢复正常。

(88lifa利发娱乐 供稿)

 


附件:
 
版权所有:利发国际娱乐   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号