站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
利发国际娱乐 -公司开展国庆节前安全生产暨地下空间专项督查
 
来源:     发布日期:2018-09-30

 

 

 为认真贯彻落实全市地下空间安全工作会议精神,切实保障国庆期间安全内保形势稳定,2018年9月20日至29日,集团公司全体领导班子成员分别带领各部门负责人和工作人员,组成16个检查小组,对蓝焰物流、澎湖公寓、金色雅园小区、军运会场馆信息施工现场、长江二桥、都市经典小区、资金中心、空港中心、四新之光建筑工地、杨泗港大桥、江汉七桥、国博中心、二七路地下停车场、武汉站经营门点、直管公房、立城中心商务楼等24处重点生产、经营、建设现场进行了专项安全检查。
    各检查小组深入一线,详细了解各单位地下空间综合治理、消防安全专项整治、节日期间安全防范等工作落实情况,对存在地下空间的部位,认真查看了现场安全管理台帐资料,仔细检查了消防设备设施、应急疏散通道,并从责任落实、隐患整治、消防安全、反恐防范、应急值守等方面,提出工作要求和整改建议共计70余条。
    李兵总经理在检查二七长江大桥临江匝道工程和澎湖公寓时要求,所属各单位一是要抓好近期安全生产和地下空间工作会议精神的贯彻落实,严格按照市领导相关批示指示要求,深入推进地下空间综合治理工作,全面排查设备设施安全隐患,切实落实安全主体责任。二是要深化隐患排查治理,对地下空间、餐饮燃气、水气场站、在建项目、物业小区、跨江桥梁隧道、直管公房、地下公共停车场等重点领域,再次全面开展检查,建立问题隐患明细台帐,制定针对性措施,限期完成整改,杜绝出现小隐患酿成大事故的情况发生。三是要强化应急队伍建设,完善各类应急预案,加强应急培训和演练,提升应急响应、现场处置水平,落实信息报告和值班值守制度,确保节日期间安全稳定。
    88lifa利发娱乐 在检查蓝焰物流基地时强调,所属各单位一是要进一步提升政治站位,强化思想认识,增强责任感和紧迫感,防止搞形式主义、走过场,找差距、补短板、强措施,抓实、抓细、抓紧、抓好当前安全生产工作。二是要坚持问题导向,强化安全风险管控,加大隐患排查深度和广度,对排查出的问题,特别是地下空间安全隐患,制定专项工作方案,落实主体责任,倒排整治时间,加快整改进度,确保隐患彻底整治。三是要强化安全稳定,在开展隐患整治的同时,加强与辖区相关部门的沟通协调,加大现场监管、巡查力度,严防不稳定事件发生。四是要保持信息畅通,对可能出现的安全事故、紧急情况或稳定问题,及时上报、妥善处置,控制舆论导向,全力确保国庆期间公司安全生产和内部保卫形势持续稳定。
    所属各单位按照集团公司《关于开展“国庆”节前领导带队检查暨地下空间安全专项督查的通知》要求,也分别开展了一次不留死角、不留盲区的全面自查。

(安全保卫部 供稿/程锡钢 雷宇摄影)


附件:
 
版权所有:利发国际娱乐   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号