站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
利发国际娱乐 -公司召开国庆节前暨地下空间安全生产工作会
 
来源:     发布日期:2018-09-28

 

 9月27日上午,集团利发国际娱乐 -公司召开国庆节前暨地下空间安全生产工作会,公司副总经理林驰,安全保卫部及所属各单位安全分管领导参加了会议。
    会议传达了市安委会、市国资委关于切实加强国庆期间安全生产工作的通知要求,以及“9.26”全市地下空间清查整治专项工作会议精神,并对国庆期间安全生产工作进行了具体部署。
    近期,按照市综治委和市安委会关于全市地下空间综合整治的部署要求,公司成立了以董事长金国发为组长、总经理李兵为第一副组长的专项工作领导小组,全面推进地下空间清查整治、安全宣传、信访维稳、督导考核等工作。截止9月27日,共检查地下空间62处,排查面积101万m2,参加检查人员725人次,清查整治违规使用地下空间、电线老化、消防通道堵塞、设备设施功能缺失、电动车违规充电等各类安全隐患78起,投入整改资金40余万元。对于暂未完成整改的,严格做到“一隐患一方案”,切实落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,确保安全。
    会议强调,安全生产工作贵在坚持,要继续紧盯工作目标,把紧时间节点,不放过一个隐患、不留下一个死角,既要抓好地下空间专项整治,又要开展好其他重点领域的排查治理工作。
    林驰在作总结讲话时要求,各单位一是要高度重视,进一步提高政治站位,切实增强工作的责任感、紧迫感,以认真负责的态度做好当前安全生产工作,确保一方平安。二是要克服麻痹思想和厌战情绪,增强工作的主动性和自觉性,强化工作措施和落实整治方案,按照“依法、依规、依章”的原则,深入推进安全隐患排查整治,尤其是针对水气场站、桥梁隧道、施工现场、老旧公房、物业小区、商务写字楼、地下公共停车场、出租经营场所等重点部位再次开展全面排查,确保国庆期间集团系统内部平安稳定。三是要严格执行信息报告和应急值班制度,畅通信息渠道,如遇突发情况,要妥善应对、科学处置,确保信息“零遗漏”、处置“零耽搁”。

(安全保卫部 供稿/程锡钢摄影)

 


附件:
 
版权所有:利发国际娱乐   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号